Дагмар Леопольд - дни Германии в Петрозаводске

Дни Германии в Петрозаводске

Ещё один фестиваль «Дни Германии» пройдёт в сентябре — на этот раз в Петрозаводске. В течение всего месяца ожидается много интересных встреч!

Немецкий сентябрь.

Фестиваль «Дни Германии в Петрозаводске» станет продолжением регулярных совместных акций, обменов и проектов, которые вовлекают в сотрудничество как тех, кто уже давно знаком друг с другом, так и тех, кто только открывает для себя новые возможности и находит друзей и партнеров по другую сторону границы.
«Дни Германии в Петрозаводске» открылись 1 сентября  в Городском выставочном зале совместной выставкой художниц из Тюбингена, Ройтлингена и Петразаводска.  Ютта Цикон-Форверк, Марлена Нойман, Ольга Юнтунен и Ксения Трофимова представили свои работы в выставке «Путешествие к гармонии». Кроме того, Ютта Цикон-Форверк провела мастер-класс для юных петрозаводских художников. В картинной галерее МОУ «Державинский лицей» состоится презентация картин тюбингенской художницы Маргарет Бауэр (1925-1996).

Российско-немецкий дуэт в составе пианиста Патрика Бебелаара из Тюбингена и вибрафониста Владимира Голоухова из Москвы даст концерт «Высоко в облаках» в Концертном зале Детской музыкально-хоровой школы г. Петрозаводска.

Круглый стол «Опыт общественного участия в развитии муниципалитетов в России и в Германии» пройдет в стенах ПетрГУ 27 сентября. Партнером в организации этого мероприятия выступит университет Тюбингена. Профессор университета Р. Франкенбрегер выступит с открытой лекцией перед студентами 26 сентября.

Литературные чтения с писательницей из Мюнхена Дагмар Леопольд, которые пройдут в Национальной библиотеке Карелии 15 сентября в 18:00, станут еще одним событием фестиваля «Дни Германии в Петрозаводске».

В течение сентября в школах города состоятся выступления и презентации, посвященные истории и разным аспектам жизни современной Германии и взаимоотношениям Петрозаводска и его немецких побратимов Нойбранденбурга и Тюбингена.
Полную программу мероприятий можно скачать с сайта Представительства Германии в России.